Macarrão de chocolate
Sobre a receita: Possuo vários cadernos, encartes e publicações com pratos variados. Este macarrão saiu desse acervo, testado e aprovado com louvor em minha casa. E como temos o hábito de consumir alimentos integrais, muitas vezes substituímos a farinha branca pela integral e o doce continua gostoso!
Ingredientes
Serve: 4
- Massa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos (ou 5, se forem pequenos)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 de litro de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Preparo:40mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:1hora
- Para a massa, misture todos os ingredientes e amasse bem. Quando estiver homogênea, abra-a com o rolo. Enrole a massa, polvilhando com farinha, e corte em tiras. Cozinhe em água fervente. Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, deixando-a dourar levemente. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
- Coloque o macarrão num refratário e sirva acompanhado do molho quente. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário