Escondidinho de carne com batata

Sobre a receita: Essa receita de escondidinho está na minha família há anos. A canela pode ser um ingrediente surpresa, mas acrescenta um sabor muito gostoso.


Ingredientes 
Rende: 6 porções

  • 450 g de carne moída magra
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 1/2 xicara (360 ml) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 125 g de queijo Cheddar ralado grosso

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Para preparar o recheio de carne: Coloque a carne moída em uma frigideira grande, em fogo médio. Refogue-a por 1 minuto. Acrescente a cebola e as cenouras. Em seguida, continue a refogar a carne até que não esteja mais rosada e comece a dourar, por cerca de 5 minutos. Misture-a com a farinha, a canela, as ervas finas e a salsa.
  3. Em uma tigela pequena, junte o caldo de carne e a massa de tomate. Depois, acrescente-os à mistura de carne. Adicione sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até quase todo o líquido ter sido absorvido. Coloque essa mistura em uma forma de torta de 23 cm.
  4. Para fazer a cobertura de batata: coloque as batatas, cortadas em cubos, em uma panela média. Cubra-as com água e leve-as a fogo alto. Deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Escorra-as.
  5. Amasse as batatas até obter um purê. Depois, acrescente a manteiga, seguida do leite. Bata até esse purê ficar cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Espalhe-o sobre o recheio de carne. Polvilhe com queijo cheddar ralado.
  6. Asse no forno preaquecido por 25 minutos, até a parte de cima dourar e o queijo borbulhar.

Um comentário:

  1. quem é o dono deste site? pq estao modificando minha home sem autorização? vou denunciar para o google se nao dizerem como faz para excluir esta porcaria do meu navegador

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