Bolo pudim de chocolate
Sobre a receita: Adoro essa receita, meio bolo meio pudim, tem como não gostar? Faço sempre no sábado para o almoço de domingo.
Ingredientes
Serve: 10
- Calda
- 1 xícara de açúcar
- Bolo
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos levemente batidos
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
Modo de preparoPreparo:30mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:3horas na geladeira
› Pronto em:4horas30mins
Calda:
- Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.
Bolo:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.
Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
Preparo:
- Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário