Ingredientes
Mousse
- 5 gemas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 500 g de chocolate branco picado
- 500 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly
Calda de amora
- 500 g de amora
- 500 g de açúcar
Modo de preparo
Mousse
- Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar.
- Despeje em uma panela, acrescente o leite, misture e leve ao fogo médio.
- Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo, acrescente o chocolate e misture até que derreta completamente.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o chantilly, misture até que fique homogêneo e deixe no congelador por 2 horas.
Calda
- Coloque as amoras em uma panela, acrescente o açúcar e, mexendo de vez em quando.
- Deixe apurar no fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que obtenha uma calda.
- Deixe esfriar e despeje sobre a mousse.
Rendimento: 12 porções
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