Salada de polvo, fava e aspargo


Ingredientes 

. 600 g de polvo
. 4 aspargos frescos
. 150 g de fava congelada
. 1/2 xícara de azeite extravirgem (100 ml)
. 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
. 1/2 colher (sopa)  de cebolinha picada
. 1 colher (chá) de manjericão picado
. Sal e pimenta do reino a gosto

Para decorar
. Pontas de 4 aspargos

Para regar
. 1/2 xícara de azeite extravirgem

Acessório
. Aro de 4 cm de diâmetro

Modo de preparo

Cozinhe o polvo em água sem sal por uma hora ou até ficar macio. Corte-o em cubos pequenos e reserve. Mergulhe os aspargos em água fervente por um minuto e, em seguida, em água gelada. Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve.

Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra. Retire do fogo e descasque-a. Depois de frios, misture todos os ingredientes. Deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.

Coloque o aro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e o retire. Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite. Sirva como entrada.

   
             45 min                           Porções: 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário