Salada de lagosta com frutas
Ingredientes
. 1 kg de cauda de lagosta
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1/3 de xícara de manteiga (65 g) cortada em pedaços
. 1 pimentão vermelho pequeno (100 g), picado
. 1 pimentão verde pequeno (100 g), picado
. 3 tomates médios (360 g), sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
. 3 batatas médias (360 g), cozidas, descascadas e cortadas em cubos
. 1 xícara de cebolinha verde picada
. 1 abacaxi médio, maduro (1,8 kg), cortado em triângulos
. 1 banana-prata (75 g) cortada em rodelas
. 1 kiwi médio (80 g), cortado em rodelas
Para o molho
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 1 xícara de creme de leite (240 ml)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1 pimenta-malagueta pequena, picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Abra a cauda das lagostas ao meio pelas costas e tempere com o suco de limão e o sal.
Coloque numa assadeira, espalhe por cima os pedaços de manteiga e leve ao forno preaquecido até a carne ficar opaca (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar.
Retire a carne da lagosta da casca e corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma tigela grande com os demais ingredientes. Reserve.
Prepare o molho
Numa tigela pequena, bata vigorosamente todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.
Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente. Coloque numa saladeira, cubra, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
45 min Porções: 6
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