Bolo de Reis


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
. 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
. 1/2 xícara (chá) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.

2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.

3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.

4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

5. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

8. Deixe esfriar e desenforme.

9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

10. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

   
             45 min                          Porções: 12

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