Bolo de nozes
Ingredientes
. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas
. 1 maçã ralada
Recheio e cobertura:
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de doce de leite (400 g)
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.
45 min Porções: 10
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