Torta de palmito com cobertura cremosa

INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
1/2 xicara de chá de guaraná ( refrigerante )
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio:
1 vidro de palmito grande picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate picadinho
1 alho poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
1 xícara de chá de água
2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
Sal se necessário
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha,temperinhos sempre a gosto
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite 200 g
50 g de queijo parmesão ralado
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o palmito, o alho poró ou abobrinha e o tomate
Juntar a água, o tablete de caldo e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos, às vezes não é necessário colocar tudo
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Misturar os ingredientes da cobertura,reservar
Montagem:
Abrir a massa em forma com fundo removivel
Colocar o recheio já frio e a cobertura
Polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente


   
              30 min                                 Porções: 5

Nenhum comentário:

Postar um comentário