Churros Recheados ou Banhados

Ingredientes

1 xícara (de chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes do recheio

2 xícaras (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
4 gemas
Essência de baunilha

Modo de preparo da massa
Ferva a água com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa com auxílio de uma colher de pau até formar uma bola. Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Use uma bomba de confeiteiro grossa. Forme os churros, Deixando que a massa caia em óleo bem quente. Retire-os da gordura e passe-os no açúcar com canela em pó.

Modo de preparo do recheio
Bata o açúcar, as gemas e a baunilha muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite morno. Leve a mistura em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Recheie os churros e sirva.
Dicas
Se preferir recheie os churros com doce de leite.
Outros doces, em ponto cremoso, também servem para rechear ou banhar os churros.

   
              40 min                                 Porções: 20

Nenhum comentário:

Postar um comentário