Bolo Fofo de Chocolate

Ingredientes

6 ovos
90 g de chocolate em pó
100 ml de água quente
300 g de farinha
1 colher café de fermento
250 g de açúcar
100 ml de óleo
Ganache:
200 g de chocolate para culinária
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Dissolva o chocolate na água quente e reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Abra uma cavidade ao centro e disponha os ovos, o óleo e a água com chocolate.
Bata bem durante uns minutos para obter uma massa homogênea.
Deite a mistura numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Desenforme e depois de esfriar.
Faça a Ganache:
Leve ao fogo os ingredientes e assim que começar a ferver, retire e deite sobre o bolo.
Quando esfriar por completo, a cobertura irá solidificar e depois decore ao seu gosto.
Dica:
Gosto de colocar manteiga na ganache porque fica mais brilhante. Fica igualmente deliciosa se optar por esta cobertura.

Tempo de preparo                 Rendimento
                                         
  50 min                 Porções: 12

Nenhum comentário:

Postar um comentário