Ingredientes
Serve: 4
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 fatias de raiz de gengibre fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 4 filés (100 g) de peito de frango, sem osso e sem pele
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 15mins › Tempo adicional:20mins › Pronto em:50mins
- Em uma tigela pequena, própria para micro-ondas, junte o molho de soja, o óleo, o mel, a raiz de gengibre e o alho. Aqueça a mistura no micro-ondas, em temperatura média, por 1 minuto, e mexa. Volte a aquecê-la por 30 segundos, observando-a de perto para evitar que ferva.
- Coloque os peitos de frango em um prato raso. Despeje a mistura com o molho de soja por cima. Deixe-os marinar por 15 minutos.
- Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Escorra a marinada para uma panela pequena. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe lentamente, em fogo médio, por 5 minutos. Reserve esse líquido para regar os filés mais tarde.
- Unte a grelha levemente com óleo. Asse o frango na churrasqueira por 6 a 8 minutos de cada lado. Com certa frequência, regue tudo com a marinada que restou. O frango vai ganhar um belo tom dourado.
Nota do editor:
A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário