Ingredientes
Serve: 4
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 batata grande, sem casca, em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 litro de água
- 1 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Preparo:40mins › Pronto em:40mins
- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio sem deixar queimar.
- Junte todos os outros ingredientes e aumente o fogo. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo médio baixo até a batata ficar macia, uns 20 minutos.
- Separe uma concha pequena de grão-de-bico (opcional) e bata a sopa no liquidificador até ficar bem lisinha, se necessário, passe por uma peneira. Junte ao grão-de-bico reservado e sirva a sopa regada com azeite de oliva.
Dicas:
Troque a água por um caldo de sua preferência (legumes, galinha). Para facilitar ainda mais, use grão-de-bico em lata (2 latas).
Nenhum comentário:
Postar um comentário