Pudim de leite condensado light
Sobre a receita: Pudim de leite condensado em uma versão light. Nem dá para perceber a diferença no sabor e fica bem menos gorduroso.
Ingredientes
Serve: 8
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 2 gemas
- 6 claras de ovo
- 1 3/4 xícara (420 ml) de água
- 1 lata de leite condensado light
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:8horas na geladeira › Pronto em:9horas20mins
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Caramelize o açúcar em fogo médio/baixo até dourar ligeiramente e despeje numa forma, deixando cobrir bem o fundo.
- Bata as gemas com as claras e adicione a água, o leite condensado, a baunilha e o sal. Despeje na forma em seguida.
- Forre uma assadeira com um pano de prato úmido, coloque a forma do pudim dentro e encha a assadeira com água quente até bater na metade da forma. Leve ao forno por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira durante a noite.
- Para desenformar, passe levemente uma faca nas laterais da forma e desenforme o pudim sobre um prato grande. Sirva em seguida.
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