Lasanha de frango com queijo
Sobre a receita: Lasanha ao molho de tomate com frango e três tipos de queijo. Experimente, é uma delícia e você vai gostar!
Ingredientes
Serve: 10
- 450 g de peito de frango cozido e cortado em pedaços pequenos
- 4 xícaras (960 ml) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 1/2 xícaras (360 ml) de água
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão verde picado
- 170 g de cogumelos em corserva escorridos
- 1 ovo batido
- 430 g de creme de ricota
- 12 folhas de massa de lasanha pré-cozidas
- 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado
- 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora15mins › Tempo adicional:15mins esfriando › Pronto em:1hora50mins
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente um refratário grande.
- Em uma tigela grande, misture bem o frango, o molho de tomate, o molho de pimenta, o vinagre, a água, o alho em pó, a cebola, o pimentão e os cogumelos. Reserve. Em uma outra tigela, misture o ovo batido e a ricota.
- Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate com frango no fundo do refratário. Cubra com uma camada de massa e então espalhe mais 1 1/2 xícara do molho. Coloque metade da ricota e cubra com metade do queijo mussarela. Adicione mais uma camada de massa, molho, ricota e mussarela. Cubra tudo com uma última camada de massa e o resto do molho.
- Tampe o refratário (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno por 70 minutos. Descubra, polvilhe com queijo gorgonzola e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno, cubra novamente e deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos antes de servir.
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