Ensopado de carne com legumes
Sobre a receita: Esse ensopado de carne é nutritivo, saudável e fácil de fazer – ótimo para uma noite fria de inverno.
Ingredientes
Serve: 6
- 450 g de carne para ensopado cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola finamente fatiada
- 170 g de extrato de tomate
- 500 g de caldo de carne
- 2 cenouras médias picadas
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 folha de louro
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
- 250 g de cogumelos frescos cortados em quatro
- 285 g de ervilhas congeladas (já descongeladas)
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 2horas › Pronto em:2horas15mins
- Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
- Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
- Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
- Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.
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