Bolo cremoso de coco


Ingredientes

. 6 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro (pequeno) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve.

2. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco.

3. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa.

4. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa.

5. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

6. Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.

7. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.I

   
              45 min                                 Porções: 12

Nenhum comentário:

Postar um comentário