Tortinha de figo e merengue
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
Recheio e cobertura
. 200 g de figo em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa e forre forminhas individuais. Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido. Asse por 20 minutos. Despreze o feijão e reserve.
Recheio e cobertura
Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante. Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e devolva ao forno aquecido para dourar.
30 min Porções: 6
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