Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola


Ingredientes

. 1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
. 150 g de castanha de caju
. 100 g de patê de cebola
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 500 g de maçã
. Suco de 1/2 limão
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cerveja
. 1 ovo
. Pimenta a gosto
. 3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

1. Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco.

2. Aqueça o forno a 200 °C.

3. Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa.

4. Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar.

5. Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs e retire as sementes.

6. Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco.

7.  Bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê.

8. Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.

9. Prepare os anéis de cebola: em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, o sal e a pimenta.

10. Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos.

11. Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa.

12. Frite em óleo quente até dourar.

13. Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.

Dica: esta receita pode ser feita com chester ou frango assado.

   
              45 min                          Porções: 6

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