Panetone torrado com cream cheese e pralinê de amendoim
Ingredientes
. 1 panetone tradicional (500 g)
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador
Modo de preparo
1. Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio.
2. Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve.
3. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve. Reserve.
4. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes até derreter e caramelar.
5. Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga.
6. Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.
7. Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).
8. Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o pralinê e sirva.
45 min Porções: 12
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