Panetone torrado com cream cheese e pralinê de amendoim


Ingredientes

. 1 panetone tradicional (500 g)
. 1 xícara (chá) de cream cheese
. 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, picado no processador

Modo de preparo

1. Com uma faca de serra, corte o panetone em seis fatias horizontais e depois ao meio.

2. Disponha-as em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Reserve.

3. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga e 1/2 xícara (chá) de açúcar por 3 minutos ou até obter um creme leve. Reserve.

4. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar restante, mexendo às vezes até derreter e caramelar.

5. Junte o amendoim e espalhe em uma assadeira bem untada com manteiga.

6. Deixe esfriar e endurecer, formando uma placa de caramelo.

7. Quebre-a e pique bem (ou passe pelo processador).

8. Distribua o creme sobre as fatias de panetone, polvilhe o pralinê e sirva.

   
             45 min                           Porções: 12

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