Bolo de champanhe


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
. 20 ml de licor Grand-Marnier
. 3 folhas de gelatina
. 500 ml de creme de leite batido
. 7 ovos
. 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Calda de framboesa
. Framboesa a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

2. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.

3. Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.

4. Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.

5. Num aro de inox, coloque um disco de massa.

6. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade.

7. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

8. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado.

Dica: o Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.

   
              45 min                          Porções: 12

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