INGREDIENTES
MASSA
. 3 ovos
. 4 xícaras de farinha de trigo
. 1 punhado de farinha de milho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
MOLHO DE CARNE
. ½ kg de alcatra
. 5 talos de alho-poró
. 2 tomates
. Sal e pimenta a gosto
MOLHO DE LEGUMES
. 1 chuchu
. 3 cebolas
. 1 cenoura
. 1 inhame
. 1 batata
. 1 abobrinha
. 1 cabeça de alho
. Curry a gosto
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
1 Em uma bancada, espalhe a farinha e misture ovo e sal. Quando a massa começar a ganhar textura, mexa com as mãos, sovando a massa. Lembre-se que a mesa deve estar sempre com muita farinha. No momento em que a massa parar de grudar, estique-a com um rolo de macarrão, sempre adicionando farinha para não voltar. Com a massa bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Divida a massa ao meio, enrole e corte o macarrão no tamanho que quiser. Em seguida, desenrole o macarrão, cozinhe em água fervendo e reserve.
MOLHO DE CARNE
2 Pique a alcatra, o alho-poró e o tomate em pedaços pequenos. Coloque a carne em uma panela de ferro com óleo e acrescente sal e pimenta. Com a carne torrada, acrescente o alho-poró. Após o alho-poró soltar o caldo, acrescente o tomate e um pouco de água, deixando cozinhar mais um pouco.
MOLHO DE LEGUMES
3 Pique todos os legumes e refogue com alho e cebola. Separe a abobrinha para juntar ao molho no final, pois ela cozinha muito rápido. Coloque sal e curry a gosto. Adicione água, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o molho estiver quase pronto, coloque a abobrinha. Desligue o fogo quando todos os legumes estiverem macios.

1h 30 min Pessoas: 3

Nenhum comentário:
Postar um comentário